Politique de confidentialité — U'Lunch

Dernière mise à jour : 14 octobre 2026

Qui sommes-nous

U'Lunch est le service de commande et de paiement de la cafétéria cachère de l'association BETH LOUBAVITCH ETUDIANTS (association loi 1901, SIREN 883 385 163, RNA W751240960), 1 rue de l'Abbé de l'Épée, 75005 Paris. L'association est responsable du traitement de vos données. La plateforme technique est opérée pour son compte par FB VENTURES SAS (SIREN 978 301 661, 137 rue Danton, 92300 Levallois-Perret), en qualité de sous-traitant.

Contact pour toute question sur vos données : etudiants@loubavitch.fr

Données que nous collectons

  • Compte : nom, prénom, adresse e-mail, téléphone, date de naissance, adresse postale, identifiant de connexion Google si vous l'utilisez.
  • Statut étudiant : établissement, filière, photo de votre carte étudiante.
  • Rapport au judaïsme : réponse facultative (« Je préfère ne pas répondre » est toujours possible), recueillie avec votre consentement explicite et horodaté.
  • Commandes et solde repas : commandes passées, rechargements, historique du solde.
  • Paiement : traité par notre prestataire Stripe. Nous ne stockons jamais vos numéros de carte.
  • Notifications : identifiant technique de votre appareil, si vous acceptez les notifications.
  • Données techniques : type d'appareil, journaux de connexion et statistiques d'utilisation de l'application.

Pourquoi nous les utilisons

  • Gérer votre compte, vos commandes, votre solde repas et le retrait de vos repas (exécution du service).
  • Appliquer le tarif étudiant, après vérification de votre statut (exécution du service).
  • Vous prévenir quand votre commande est prête, si vous l'acceptez (consentement).
  • Tenir la comptabilité de l'association (obligation légale).
  • Améliorer le service et prévenir la fraude (intérêt légitime).
  • Rapport au judaïsme : orienter les activités communautaires de l'association, uniquement si vous avez choisi de répondre (consentement explicite, article 9 du RGPD). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Nous ne vendons jamais vos données et n'en faisons aucun usage publicitaire.

Avec qui nous les partageons

Uniquement avec les prestataires nécessaires au service, liés par contrat :

  • FB VENTURES SAS : exploitation technique de la plateforme.
  • Supabase : hébergement de la base de données.
  • Lovable : hébergement de l'application web.
  • Stripe : paiements en ligne et sur place.
  • Google : connexion avec un compte Google, si vous la choisissez ; notifications sur Android (Firebase Cloud Messaging).
  • Apple : notifications sur iPhone (Apple Push Notification service).
  • Despia : application mobile iOS et Android qui affiche le service.

Certains de ces prestataires peuvent traiter des données hors de l'Union européenne ; ces transferts sont encadrés par les clauses contractuelles types de la Commission européenne ou un mécanisme d'adéquation.

Combien de temps nous les gardons

  • Compte : tant qu'il est actif, puis 3 ans après votre dernière utilisation.
  • Photo de carte étudiante : jusqu'à la fin de l'année universitaire au cours de laquelle elle a été vérifiée.
  • Rapport au judaïsme : jusqu'au retrait de votre consentement ou la suppression du compte.
  • Pièces comptables (commandes, paiements, rechargements) : 10 ans, obligation légale.
  • Identifiant de notifications : jusqu'à ce que vous les désactiviez ou supprimiez l'application.

Vos droits

Vous pouvez accéder à vos données, les rectifier, les effacer, en obtenir une copie, vous opposer à leur traitement, en limiter l'usage et retirer votre consentement à tout moment. Écrivez-nous à etudiants@loubavitch.fr. Vous pouvez demander la suppression de votre compte à la même adresse.

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez saisir la CNIL (www.cnil.fr).

Suppression de votre compte

Vous pouvez supprimer votre compte vous-même dans l'application : Profil → Supprimer mon compte, ou en écrivant à etudiants@loubavitch.fr. Votre profil, votre photo de carte étudiante, votre réponse sur le rapport au judaïsme, vos notifications et vos préférences sont alors effacés immédiatement. Les commandes, paiements et rechargements sont conservés 10 ans pour la comptabilité, de façon anonyme (« Compte supprimé »). Un solde restant est perdu : demandez son remboursement avant la suppression.

En savoir plus sur la suppression de compte

Sécurité

Vos données sont transmises de manière chiffrée et leur accès est limité aux personnes qui en ont besoin pour le service.

Mineurs

Le service s'adresse aux étudiants. Si vous avez moins de 15 ans, l'accord d'un parent est nécessaire.

Modifications

Nous pouvons mettre à jour cette politique. La date en haut de page indique la dernière version.